2010年 12月 28日
ホシノのシュトレン |
今年も作りました♪
ホシノのシュトレンです。
レシピは増沢恵子先生の本から。
時間が取れなくてクリスマス直前に作りました(^^;)
私はいつも自家製のマジパンを入れています。
フルーツはクランベリー、チェリー、オレンジ。
今回はちょっとフルーツが少なかったかな~。
でもやっぱり美味しい!
こちらはクリスマスイブイブの晩御飯用に。
今回は妹が不在だというので、
もうパンとチーズだけで良いよねという(笑)
オトナな省エネクリスマスディナーにしようと計画。
そのパンの友たち:
茄子のブリュレ・タプナード・いわしのリエット・ポークリエット。
どれも美味しいです!
素晴らしいレシピに感謝♪
クリスマスイブイブの晩ご飯です✿
*普通のサラダ
*カリフラワーと芽キャベツのアンチョビ炒め
*いろいろパンの友(タプナード・茄子のブリュレ・いわしのリエット・ポークリエット)
*ゆで卵とか頂き物の絶品サーモンとかチーズとか
*いろいろきのこのビネガー炒め
*パプリカのマリネ
*自家製ピクルス(人参・蓮根・パプリカ・きゅうり)
*SODACHIさんの絶品クッペと私が焼いたロデブとクッペ
*写っていませんが他にもブルサンなど
パンとチーズがあれば良いと言っていましたが
何やかんやでいろいろ作ってしまいました(^^;)
カリフラワーのは先日のアンチョビ炒めを気に入った母からのリクエスト。
今回は蓮根でなく甘~い芽キャベツで。
このソースをパンにつけると最高!!
タプナードは卵と好相性。
茄子に塗ってパルミジャーノをふって焼くのも今度やってみたいです♪
肉系メインが無くてごめんね父よ。
そして結局家で食べることになった妹よ。
でもお腹いっぱいになりました(*^^*)
どれも好評で良かったです。
晩ご飯用に焼いたクッペ。
焼き立てが食べられました♪
ホシノのシュトレンです。
レシピは増沢恵子先生の本から。
時間が取れなくてクリスマス直前に作りました(^^;)
私はいつも自家製のマジパンを入れています。
フルーツはクランベリー、チェリー、オレンジ。
今回はちょっとフルーツが少なかったかな~。
でもやっぱり美味しい!
こちらはクリスマスイブイブの晩御飯用に。
今回は妹が不在だというので、
もうパンとチーズだけで良いよねという(笑)
オトナな省エネクリスマスディナーにしようと計画。
そのパンの友たち:
茄子のブリュレ・タプナード・いわしのリエット・ポークリエット。
どれも美味しいです!
素晴らしいレシピに感謝♪
クリスマスイブイブの晩ご飯です✿
*普通のサラダ
*カリフラワーと芽キャベツのアンチョビ炒め
*いろいろパンの友(タプナード・茄子のブリュレ・いわしのリエット・ポークリエット)
*ゆで卵とか頂き物の絶品サーモンとかチーズとか
*いろいろきのこのビネガー炒め
*パプリカのマリネ
*自家製ピクルス(人参・蓮根・パプリカ・きゅうり)
*SODACHIさんの絶品クッペと私が焼いたロデブとクッペ
*写っていませんが他にもブルサンなど
パンとチーズがあれば良いと言っていましたが
何やかんやでいろいろ作ってしまいました(^^;)
カリフラワーのは先日のアンチョビ炒めを気に入った母からのリクエスト。
今回は蓮根でなく甘~い芽キャベツで。
このソースをパンにつけると最高!!
タプナードは卵と好相性。
茄子に塗ってパルミジャーノをふって焼くのも今度やってみたいです♪
肉系メインが無くてごめんね父よ。
そして結局家で食べることになった妹よ。
でもお腹いっぱいになりました(*^^*)
どれも好評で良かったです。
晩ご飯用に焼いたクッペ。
焼き立てが食べられました♪
by yuru-cafe
| 2010-12-28 10:02
| 手作りスイーツ